Only God can judge me
T.e ne konya, a kislorodu mne!!! I pobolshe , zhelatelno! A to pomru sovsem!

Tut pogoda-prosto zashibis - plus 15, dozhd6 i vlazhnost 92%....takoe vpechatleniye, chto golovoj v tazik s vodoj okunuli. Nichego ne hochetsya - ni est6, ne pit6, tolko spat6, spat6 i spat6...Segodnya prospala pervuyu paru i sovest6 sovsem ne muchaet, potomu chto zadohnulas davno i pomerla, ochevidno)

Chto ya delala vse eti dni? Ummmm...razvlekalas6 i tratila dengi))))

Ezdila s Hiro na ego mashine v Odaiba smotret6 na nochnoj Tokio Bay i Rainbow Bridge. Nado skazat6, chto krasivee ya poka v zhizni nichego ne videla. Minut 5 stoyala i ne mogla otvesti vzglyad. Bylo prohladno i bednyaga Hiro zamerz sovsem, toptalsya na meste vse norovya popolzti na stoyanku v tepluyu mashinku, no mne kak-to bylo vse ravno, potomu chto takoe nado uvidet6 svoimi glazami. OFIGET6!

Ya obyazatelno poedu tuda eshe. Obyazatelno!

V univere vse po-staromu, smotrim dramki, uchim slova...ya vot zadolzhala knizhki v biblioteku...io ne znayu, chto tut u nih za eto delayut))) Nadeyus ne publichnoe steganie rozgami))

O!!! U menya ko vsem prosba, esli kto znaet retsept kakogo-to vkusnogo blyuda, kotoroe, zhelatelno, sam kogda-to gotovil, i kotoroe VOZMOZHNO prigotovit6 takimi krivymi rukami, kak u menya, mozhet napishite, a? Chto-to ne slozhnoe, no vkusnoe? A to ya v etom tupak tupakom, a v subbotu nado che-to prigotovit6...

pozhaluysta....((

Vot...na fotke - Rainbow Bridge v Odaiba. Noch, 23chasa.)))




Комментарии
28.11.2006 в 10:48

Сделай финский пирог с рыбой - калакакку называется (почти японское какое-то название впрочем..).

Я когда-то своим готовил. Им очень понравилось...

Там рецепт очень простой..

Вот..



Тесто:

50 г дрожжей

100 г масла

250 мл молока

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

700-800 мл муки



Начинка:

200 г копченной лососи

4 сваренных вкрутую яйца

100 мл рубленного укропа

100 мл рубленного зеленого лука

1/2 ч.л. черного перца

50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны



Для смазки

1 яйцо





Инструкции:



Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).



Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто.

Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.



В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.



Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки.

Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке.



Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис.



Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку.





28.11.2006 в 10:56

Only God can judge me
Pasibo ogromnoe, kotik, toka net u menya duhovki.... vse est6, mikrovolnovka est6, a duhovki hetu...((((
28.11.2006 в 10:59

Хм... а че, микроволновку низя использовать как духовку???

Я не наю. у мя нету микроволновки.. поэтому без понятия..

Ну...а обычная печка есть?Чтобы сжарить что-то мона было?
28.11.2006 в 11:03

Only God can judge me
Moonboy nu, takaya, elektricheskaya, znaesh? kak po teleku pokazyvayut?

T.e zharit6 ja mogu, a zapekat6 net...
28.11.2006 в 11:11

Noesis~

Ezdila s Hiro na ego mashine v Odaiba smotret6 na nochnoj Tokio Bay i Rainbow Bridge



Ну-ну :)







Vot...na fotke - Rainbow Bridge v Odaiba. Noch, 23chasa.)))



Фотка обалдеть :)
28.11.2006 в 11:11

Понял.... ТОгда может такое?

Я такое тоже когда-то делал.. Что-то я все рыбное предлагаю...



Ингредиенты: На 2 порции:

290 г консервированных перцев с травами

250 г молодого картофеля, порезанного

1 красная луковица, порезанная на кусочки

140 г зеленой фасоли, порезанной пополам

2 филе трески, по 175 гр каждая

половинка лимона





Инструкции: 1. Перелить все масло из банки с перцами в глубокую сковороду. Нагреть масло, пока оно не закипит, и добавить картофель, лук и перемешать. Готовить 5 минут, помешивая, пока картофель на станет золотистым.



2. Акуратно слить почти все масло, оставив около ложки. Добавить зеленую фасоль и перцы, приправить и перемешать.



3. Положить филе трески кожей вниз поверх овощей. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, пока рыба не будет легко разламываться. Выдавить половинку лимона над рыбой и подавать с хрустящим хлебом.







28.11.2006 в 11:44

You better picture this. I'm not a hopless case..
коня, говоришь???

блюд из коня не знаю :(



а голове все исключительно украинское...

попробуй нажарить блинчиков с яблоками или изюмом надеюсь у них есть изюм(это будет десерт...;-))

просто и со вкусом.



а на в качестве основного блюда...хм...

пельменей налепи!!! :gigi: шучу, шучу :) хотя тоже не совсем плохой вариант, я бы сказала на случай, если ничего больше не получится :)



можешь попробовать пожарить омлет с куриным филе/беконом и овощами.

Сытно, вкусно и не очень много мороки ;-)



А еще настругай салатов в тазики :lol:





28.11.2006 в 12:30

Тот самый Граф
VG-Red :friend: я тож про пельмени подумал в первую очередь - вот уж что просто и со вкусом =)



Ну, или там оливье. А если сделаешь настоящую селёдку под шубой из... эммм... сколько их там... 11 вроде слоёв то все скажут "Вах-вах-вах!"
28.11.2006 в 12:31

Тот самый Граф
Да, совсем забыл... про коня... настоящие пельмени готовятся из 3 сортов мяса - свинины, говядины и конины...
28.11.2006 в 12:32

You better picture this. I'm not a hopless case..
Xantin я тож про пельмени подумал в первую очередь - вот уж что просто и со вкусом =)

угу :) :friend:



А если сделаешь настоящую селёдку под шубой из... эммм... сколько их там... 11 вроде слоёв то все скажут "Вах-вах-вах!"

О! только воот вопрос есть ли у них там ПРАВИЛЬНАЯ селедка? :susp: ;-)
28.11.2006 в 12:41

Тот самый Граф
VG-Red Даа... в принципе, я даже не знаю о наличии других компонентов, как ПРАВИЛЬНАЯ сметана, ПРАВИЛЬНЫЙ майонез, ПРАВИЛЬНАЯ картошка, ПРАВИЛЬНАЯ морковка и ПРАВИЛЬНАЯ свекла :gigi:
28.11.2006 в 13:05

Да можна обычную селедку купить и засолить ее))) На окошке пару дней постоит и усе готово)))) Буит пральная селедка)))

О! А может,тебе сала выслать шмат??? Япошки порадуются))))))
28.11.2006 в 13:48

Приготовь что-нибудь национальное!!!

борщик там, жаркое какое-либо =)))

*тяжёлую пищу!*

XDDD



или, как уже посоветовали - пельмени!

только сделай их очень маленькими и с разными начинками - мясной, овощной, рыбной и т.п.

В общем, что в голову взбредёт, то и напихай!



-___- ну можно и ещё чего-нибудь посоветовать.
28.11.2006 в 16:00

You better picture this. I'm not a hopless case..
Moonboy О! А может,тебе сала выслать шмат??? Япошки порадуются))))))

идея хороша, но карантинный контроль на таможне это вряд ли пропустит :(



Debiru Key только сделай их очень маленькими и с разными начинками - мясной, овощной, рыбной и т.п. В общем, что в голову взбредёт, то и напихай!

ага! сделай несколько "счастливых" пельменей. Либо соли/сахара много положи, или острыми слишком сделай ;-)
29.11.2006 в 20:56

Тот самый Граф
Сколько сразу полезных советов! =)

Боюсь, если приготовить всё вышеперечисленное, то Япония понесёт миллиардные убытки, т.к. всё население оной стянется к кухне Noesis, надеясь, что им что-нибудь перепадёт. =)
30.11.2006 в 05:04

Only God can judge me
Moonboy Pasibo, kotenok, toka ya boyus eto mne ne pod silu))) ty zhe znaesh, otkuda u menya ruki rastut!
30.11.2006 в 05:11

Only God can judge me
VG-Red Xantin Mda, narod, vy vidimo oshiblis s vyborom gotovyashego cheloveka! Ya takie blyuda v zhizni ne prigotovlyu...(( Dazhe pod dulom pistaleta...

poetomu gomennasai, pridetsya pridumat6 chto-to drugoe)))

No vse ravno spasibo!!!
30.11.2006 в 05:11

Only God can judge me
Debiru Key -___- ну можно и ещё чего-нибудь посоветовать.

???? Chto chto???? ^^
30.11.2006 в 08:00

Тот самый Граф
Noesis~ гмм... ну, пельени-то ты точно приготовишь, ты же видела, как это делает мастер - т.е. Я :cool:

О! А ещё ты можешь поставить на кухне комп, подрубленный к и-нету и мы через "Скайп" бум общаться, проведя конференцию с помощью веб-камер, где каждый взятый в отдельности человек покажет тебе мастер-класс :vict:

=)
30.11.2006 в 12:15

You better picture this. I'm not a hopless case..
Noesis~ Ya takie blyuda v zhizni ne prigotovlyu...(( Dazhe pod dulom pistaleta...

poetomu gomennasai, pridetsya pridumat6 chto-to drugoe)))No vse ravno spasibo!!!


ты что салатов в тазик не сможешь настругать??????????????????????? и омлет не сможешь пожарить???????

не говори ерунды!!!

И блинчики мы тоже с тобой делали и в наказание, сами их потом и съели!

Так что опыт у тебя есть. А пельмени приготовить - это фигня. Главное тесто-праильно замешать, а потом лепи - не хочу ;-)



все у тебя получится. Руки у тебя в нужном месте!!



30.11.2006 в 22:33

Noesis~ уговорили, только не говорите, чтосложно.

Иногда люблю поприкалываться.



Берём мясо, не жирное, но и не сухожилия, *о граммах не буду, сколько есть, столько и есть.

Зависит от числа будующих едоков*



Нарезаем полосочками сантиметра по 4, тонкими.

Нарезаем луковицу, разрезаем на 2 половины и нарезаем её продольно, соломкой.

Луковицу и мясо перемешиваем, добавляем уксус, соевый соус, перец, пряности, травы * по вкусу, я обычно беру и составляю следующие смеси - орегано-базилик-перец, тимьян-шишки хмеля-перец, карри-базилик-перец*

Перемешиваем ещё раз оставляем мариноваться ну мину 20 хватит.

*можно добавить туда же морковку, также нарезанную соломкой*



Разогреваем сковороду. *масло также на глаз -__-*

Выкладываем маринованное мясо с луком и чем там ещё...

10-15 минут на сильном огне, затем на среднем до готовности.



В это время варим рис.



По завершению приготовления..

еда готова.
02.12.2006 в 00:07

Genshi Yomi
слуш...

вот не очень сложное нашла.

салатЫк "Мимоза"

1банка лососи, 1 банка майонеза, небольшая луковица, 100гр.сливочного масла, 100гр. сыра, 5 сваренных вкрутую яиц (как же без них!)))

в широкое невысокое блюдо (на худой конец - тарелку) выкладываешь:

1)белки натертые на крупной терке (или ножом, если нет терки, но не кусманами)

2) сыр на мелкой терке

3) 1/2 банки лососи

4) 1/2 банки майонеза (банка тут 200мл майонеза)

5) натертое сливочное масло

6) мелко нарубленный лук

7) 1/2 банки лососи (если не наешь сколько точно надо - на глаз, чтоб всю площадь покрывало)

8) на мелкой терке желтки



главное - подержать в холодильник часика три - он пропитается и будет вкусненьким





десерт:

берешь 4 пакетика желе, готовишь согласно инструкции.

готовое вываливаешь, режешь на квадратики (небольшие.главное - чтоб красиво)

после этого взбиваешь 0,5л сметаны, вливаешь растворенный подогретый желатин(на пакетике с желатином посмотри сколько на такой обьем надо и как применять), мешаешь ЛОЖКОЙ. но может и 250 мл сметаны...точно не помню. посмотри на глаз - не маловато ли этих 250.просто рецепта нэт, потерян:(( ) перемешиваешь смет. с кубиками желе, и потом крошишь туда(до "песка") 100гр песочного печенья, опять перемешиваешь. в холодильник до застывания. одна проблема.вынимать его аккуратно - чтоб "выпал" надо немного нагреать.только совсем чуть-чуть, а то развалится и расплавится.был и такой случай!

но тортик всем нравицца.он такой...прохлаждающий))





...ммм...если уж совсем ничего не подходит,порежь картошку кольцами, положи 1й слой в пАсудину, немного соли, потом 2й, соль. в конце залей молоком и в микроволновку. честно, только не знаю можно ли так в микроволновке. в духовке делала только((

02.12.2006 в 01:27

Тот самый Граф
Кстати, в микроволновке легко приготовить пиццу (не разогреть готовую... хотя, тоже вариант =) Делаешь обычное дрожжевое тесто, выкладываешь на него всё что только под руку попадёт (исключая домашних животных и колюще-режущие предметы) и в аппарат. Я так ещё очень давно готовил, так что думаю уж у тебя-то там микроволновка сможет...
03.12.2006 в 15:24

Only God can judge me
Xantin Spasibo ogromnoe za sovety! Ya i pravda poprobuyu sdselat6 pelmeni, toka v drugoj raz, kogda vreemeni pobolshe budet)))

No tak, kak u tebya, u menya vse ravno ne vyjdet(((

VG-Red v tazik nastrugat6 - eto ya mogu))) toka boyus potom nikto est6 ne stanet))) a voobshe ideya horoshaya, toka tut kak-to strugat6 nechego...ogurtsy s hurmoj???)))
03.12.2006 в 15:26

Only God can judge me
Debiru Key pasibo!!!!!!!! u menya poluchilos6!!!!! Vsem ponravilos!!!!

podrobnyj otchet zhdite))))
03.12.2006 в 15:28

Only God can judge me
Genshi Yomi obyazatelno takoj tortik sdelayu! Vyglyadit ochen6 appetitno!!!! A...prostite....ya zhe vas znayu, ili net?))))))
03.12.2006 в 20:32

Genshi Yomi
гг.знаешь, знаешь. просто Йоми))

04.12.2006 в 11:26

Noesis~ я за тебя радо!!!

отлично что всё вышло и всем понравилось =)

будем ждать подробный отчёт и красивых фото!
05.12.2006 в 07:01

Only God can judge me
Debiru Key pasiboooooo!!!!!!!!! :vict:

Skoro bu!